Warga Desa Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah, Antusias Sambut Bupatinya

Bupati Tanah Bumbu Abah H.M Zairullah Azhar Saat Safari Ramadhan.(foto : Diskominfo Tanbu)

Memasuki hari ke-13 bulan suci Ramadhan 1443 Hijriyah, Bupati Tanah Bumbu bersama jajaran SKPD, kembali melakukan kegiatan safari yang bertempat di Masjid Baiturahman Desa Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah.

Korankalimantan.com Kegiatan Safari Ramadhan ini diawali dengan buka puasa bersama dengan warga Saring Sungai Binjai, Kecamatan Kusan Tengah, kemudian di lanjutkan dengan sholat Maghrib berjemaah.

Dalam sambutannya Bupati Tanah Bumbu Abah H.M Zairullah Azhar mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1443 Hijriah, dengan harapan semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT.

“Saya sangat bersyukur di hari yang ketiga belas ini, dapat melaksanakan Safari Ramadhan di Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah yang dirangkai dengan penyerahan Bantuan Sosial,” kata Bupati Tanah Bumbu.

Semoga melalui tradisi Safari Ramadhan ini, kiranya dapat lebih mempererat jalinan tali silaturrahim dan ukhuwah islamiah, diantara jajaran Pemerintah Daerah selaku umara, dengan para alim ulama, tokoh masyarakat serta seluruh komponen masyarakat di daerah ini.

Sebab kita meyakini bahwa tali silahturahmi dan semangat ukhuwah islamiah, jika terus dipelihara, maka akan timbul semangat kebersamaan yang dilandasi dengan persatuan dan kesatuan umat, dalam membangun bangsa, terutama dalam membangun Kabupaten Tanah Bumbu menjadi Serambi Madinah.

“Adapun mengenai keinginan masyarakat terkait penerusan pembangunan masjid yang belum rampung di desa Saring Sungai Binjai Kecamatan Kusan Tengah ini kami akan memberikan bantuan dana sebesar 500 juta agar pembangunan masjid cepat selesai,” ujar Zairullah Azhar.

Kegiatan Safari Ramadhan ini dilanjutkan dengan Sholat Tarawih di Desa Pakatelu Kecamatan Kusan Tengah dan sekaligus penyerahan Bantuan kepada anak yatim dan jompo serta Baznas.

(Slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *