Usai Apel HUT Kemerdekaan RI Jajaran Pemkab Tanbu Lakukan Ziarah ke Makam Pahlawan

Pelaksanaan Ziarah ke Makam Pahlawan.(foto : Diskominfo Tanah Bumbu)

Kegiatan Ziarah Nasional dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia, digelar di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mattone Desa Kampung Baru Kecamatan Kusan Hilir Kabupaten Tanah Bumbu, Rabu (17/08/2022).

Korankalimantan.com Kegiatan ziarah yang digelar usai pelaksanaan Upacara Penaikan Bendera Merah Putih di Kantor Bupati Tanah Bumbu, berjalan penuh khidmat, prosesi dengan hormat dipimpin langsung oleh Kasdim (Kepala Staf Kodim) 1022/Tanah Bumbu Mayor Inf Priya Firmansyah, S.E.

Seluruh rangkaian kegiatan Ziarah Nasional berjalan dengan tertib dan lancar, dimana salah satu kegiatan yang dilakukan Kasdim adalah meletakkan karangan bunga dan menaburkan bunga ke makam para pahlawan yang kemudian diikuti oleh perwakilan para peserta ziarah lainnya.

“Ziarah Nasional yang dilaksanakan usai pelaksanaan kegiatan upacara pengibaran bendera merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan yang digelar dalam peringatan HUT Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia tahun 2022, ini semua adalah sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam berjuang memperebutkan kemerdekaan pada masa perjuangan” ungkap Mayor Inf Priya Firmansyah yang mewakili Dandim 1022/Tnb Letkol Inf Aldin Hadi S.H.,M.Tr. (Han).

“Sebagai generasi yang hidup diera kemerdekaan, dimana kita tidak merasakan bagaimana beratnya merebut dan memperjuangkan kemerdekaan, kegiatan upacara pengibaran bendera, ziarah nasional dan seluruh rangkaian kegiatan lainnya yang dilaksanakan untuk memperingati hari kemerdekaan bangsa adalah hal yang sangat lumrah dan mudah untuk kita laksanakan, kalau bukan kita semua siapa lagi yang akan mengenang dan menghargai jasa-jasa para pahlawan bangsa Indonesia” pungkas Kasdim usai pelaksanaan kegiatan.

Kegiatan Ziarah Nasional dihadiri oleh, Pemkab Tanbu diwakili oleh Sekda H Ambo Sakka, Kasdim (Kepala Staf Kodim) 1022/Tanah Bumbu Mayor Inf Priya Firmansyah, Kejari Tanah Bumbu diwakili oleh Kasi Pidsua Wendra, Polres Tanah Bumbu diwakili oleh Kabag ops Kompol Andri Hutagalung.

(slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *