Ramadan, KNPI Tabalong Bagikan Ratusan Takjil Gratis Tiap Hari

KNPI Tabalong membagikan ratusan takjil kepada masyarakat di Tabalong.(foto: KNPI Tabalong)
KNPI Tabalong membagikan ratusan takjil kepada masyarakat di Tabalong.(foto: KNPI Tabalong)

Memasuki bulan suci Ramadan di hari yang kedua, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tabalong membagikan takjil gratis kepada masyarakat.

Korankalimantan.com Takjil dibagikan setiap hari sebanyak 100 bungkus dengan melibatkan mahasiwa dan mahasiswi yang tergabung di KNPI Komisariat Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Akutansi (STIAT) dan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Tabalong (STIT) Tabalong.

Ketua DPD KNPI Tabalong, Ari Wahyu Utomo menuturkan, pembagian takjil ini bertujuan untuk menumbuhkan kebersamaan anggota KNPI Tabalong bersama sayap-sayapnya.

“Terlebih lagi mengeratkan tali silaturahmi kepada masyarakat Tabalong, dan juga menjaga silaturahmi saat buka bersama nanti,” ujarnya usai membagikan Takjil di Jalan Pangeran Antasari, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Tabalong, Senin (4/4/2022).

Dikatakan Ari, kegiatan sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat di Ramadan ini akan selalu digelar.

“Kegiatan takjil ini akan terus kita pertahankan disepanjang Ramadhan di setiap tahunnya demi menjaga dan meningkatkan ukhuwah islamiyah, wathaniah dan basyariah,” ujarnya.

Ari menyampaikan, walaupun masa pandemi Covid-19 masih ada, hal tersebut tidak akan menyurutkan niat untuk terus beramal baik di bulan yang suci ini.

“Allah SWT akan selalu memudahkan jalan seseorang untuk berbuat baik, maka dari itu di bulan yang penuh berkah ini kita harus sering beramal, kalau bukan sekarang kapan lagi,” tuturnya.

Dirinya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus berbuat kebaikan di bukan Ramadan ini.

“Karena kita tidak tau, apakah kita masih bisa bertemu dengan bulan Ramadhan ini tahun depan atau tidak,” pungkasnya.(anb/may)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *