Pilkades Serentak di Kotabaru, Ketua DPRD Minta Penyelenggara Melaksanakan Secara Jurdil

Ketua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis
Ketua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis

Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak digelar 9 Juni 2022. Sehubungan dengan pesta demokrasi di tingkat desa itu, Ketua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis meminta penyelenggara agar dapat melaksanakan secara jujur dan adil (jurdil).

Korankalimantan.comKetua DPRD Kotabaru, Syairi Mukhlis juga berpesan kepada masyarakat agar menggunakan hak pilih sesuai hati nurani, karena kemajuan desa terletak di ujung jari anda ketika menentukan pilihan.

“Gunakanlah hak pilih kalian dengan hadir ke Tempat Pemungutan Suara (TPS). Dan gunakan hak pilih sesuai hari nurani, karena kemajuan desa terletak di ujung jari anda, ketika menentukan pilihan besok,” ujar Syairi, Rabu (8/6/2022).

Ia mengungkapkan pula, Pilkades merupakan pesta demokrasi yang digelar setiap 6 tahun sekali, sehingga diharapkan dapat diselenggarakan dengan lancar, aman dan damai.

“Siapapun yang terpilih pada Pilkades nanti, berarti dia lah pilihan masyarakat melalui pesta demokrasi,” katanya.

Syairi juga berpesan kepada para penyelenggara Pilkades, agar bisa menggelar pelaksanaan Pilkades dengan jujur dan adil. Dan perlu diketahui Kabupaten Kotabaru akan menggelar Pilkades serentak di 147 desa.

“Saya berharap semua penyelenggara untuk seadil-adilnya. Apalagi Pilkades ini digelar serentak di 147 desa pada Rabu 9 Juni 2022, dengan total Tempat Pemungutan Suara (TPS) sebanyak 389 lokasi,” pungkasnya.(cah/may)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *