Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Pemerintahan Kabupaten Tanbu

Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H di Masjid Agung Nurussalam Gunung Tinggi Batulicin, Rabu (12/10/2022). (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Tanah Bumbu)

Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Jajaran Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berkumpul di Masjid Agung Nurussalam Gunung Tinggi Batulicin untuk memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1444 H, Rabu (12/10/2022).

Korankalimantan.com – Peringatan itu mengundang Ustadz H Amri Amir Delong dari Makassar untuk memberikan tausiyah agama, yang rangkaiannya diawali dengan pembacaan Maulid Habsyi dan pembacaan ayat suci Alquran.

Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar dalam sambutannya mengatakan, masjid yang menjadi tempat acara itu adalah salah satu masjid yang menjadi tempat belajar anak-anak setiap hari melalui program Satu Desa Satu Masjid.

Mereka bermalam di masjid, mereka belajar agama di masjid agar kelaak dapat melanjutkan tugas dan tanggungjawabnya di masa depan demi kemajuan masyarakat.

“Mengharapkan seluruh pegawai yang hadir untuk tak henti-hentinya berdoa demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Bumi Bersujud,” kata Abah Zairullah (sapaan Zairullah Azhar).

(slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Verified by MonsterInsights