Pemkab Tanah Bumbu Hadiri Pelantikan HMI di Ruang Bersujud Kantor Bupati

Pemotongan nasi tumpeng saat momen pelantikan HMI di Tanah Bumbu. (Foto : Diskominfo Tanah Bumbu)

Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu (Pemkab Tanbu) menghadiri Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (Islamic Association Of University Students/HMI) Komisariat Tanah Bumbu dan Komisariat Keguruan periode 2021-2022, sekaligus memperingati Milad HMI ke-75 Tahun, bertempat di Ruang Bersujud 1 Kantor Bupati Tanbu, Kamis (10/02/2022).

Korankalimantan.com – Dalam kesempatanya, Bupati Kabupaten Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar melalui Sekretaris Daerah H Ambo Sakka menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, turut megucapkan selamat Milad kepada Himpunan Mahasiswa Islam yang ke-75, dan Pelantikan Pengurus HMI periode 2021-2022, yang baru saja dilantik hari ini.

“Dengan harapan, melalui momentum Milad dan Pelantikan ini, akan semakin mengokohkan semangat untuk senantiasa mencerdaskan kehidupan bangsa, dan semakin meningkatkan semangat dan memotivasi para Pengurus HMI,” ucapnya.

Patut disyukuri, HMI mampu terus bertahan dan berkembang dengan istiqamah dalam menyebarluaskan serta memajukan misi dakwah. Dengan Mengusung Tema “Arah Baru HMI, Berdaya Bersama Menuju Indonesia Emas 2045”.

Berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum/Formateur dan Mide Formateur HMI Komisariat Keguruan Cabang Banjarmasin Nomor : Istimewa/KPTS/A/F-MF/9/1443 tentang Susunan Pengurus HMI Komisariat Tanbu Cabang Banjarmasin Periode 2021-2022, menetapkan Struktur Kepengurusan HMI.

“Mari kita tingkatkan semangat kebersamaan, persatuan dan keimanan kita kepada Allah SWT, sembari senantiasa berdo’a semoga Himpunan Mahasiswa Islam, senantiasa tetap bersinar memancarkan cahaya pencerahan dan memberikan manfaat untuk kemajuan umat, bangsa, dan kemanusiaan dalam bingkai rahmatan lil-‘alamin,” tutupnya.

(Slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *