Pemilih Pemula di Kecamatan Sungai Loban Diberikan Pendidikan Politik Oleh Kesbangpol Tanbu

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tanah Bumbu (Kesbangpol Kab Tanbu) menggelar Pendidikan Politik bagi Pemilih Pemula. (Foto : Diskominfo Tanbu)

Untuk memberikan wawasan mengenai politik, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tanah Bumbu (Kesbangpol Kab Tanbu) menggelar Pendidikan Politik bagi Pemilih Pemula.

Korankalimantan.com – Mengusung tema “Peran Pemuda dalam Pemilu/Pilkada Serentak Tahun 2024 Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah”, Kamis (2/3/2023) bertempat di Aula Kantor Camat Sungai Loban.

Bupati Tanbu HM Zairullah Azhar melalui Kepala Badan Kesbangpol, Nahrul Fajeri, dalam sambutannya menyampaikan tujuan dilakukannya pendidikan politik dalam rangka menambah wawasan kepada masyarakat terutama bagi pemilih pemula.

“Seperti yang kita ketahui bersama, pendidikan politik dan etika budaya politik sangat penting untuk mengetahui bagaimana cara berpolitik dengan baik dan bijak,” sebutnya.

Pendidikan politik diperlukan untuk menjadi acuan dalam memilih calon kandidat pimpinan, yang ada di Pemilihan Umum (Pemilu) serta Pilkada.

Selain itu, peran pemuda juga sangat diperlukan untuk turut berpartisipasi pada Pemilu/Pilkada.

“Peran pemuda juga diharapkan dapat mencegah pelanggaran dan korupsi yang mungkin terjadi di masa Pemilu,” harapnya.

Dalam edukasi pendidkan politik tersebut, beberapa pemateri dan narasumber dihadirkan, diantaranya KPU Tanbu, Bawaslu, Kementerian Agama, Badan Kesbangpol, dan pejabat pemerintah Kecamatan Sungai Loban.

(rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *