Kado Ramadan untuk Guru, Lazismu Tabalong Bagikan Paket Sembako dan Zakat

Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) bersama Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tabalong serta Pengurus Daerah Aisyah membagikan paket sembako kepada masyarakat
Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) bersama Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tabalong serta Pengurus Daerah Aisyah membagikan paket sembako kepada masyarakat

Di Bulan Ramadan 1443 H ini, Lembaga Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (Lazismu) bersama Pimpinan Daerah Muhammadiyah Tabalong serta Pengurus Daerah Aisyah membagikan paket sembako kepada masyarakat yang kurang mampu melalui beberapa program.

Korankalimantan.comProgram-program Lazismu, antara lain, kado Ramadan bhakti guru, lebaran mengabdi, paket sembako, penyaluran zakat dan penyaluran fidyah ke beberapa Masjid dan Amal Usaha Muhammdiyah (AUM) Tabalong.

Ketua Lazismu Tabalong, Zulfadli mengatakan sedikitnya pihaknya telah menyalurkan 85 paket yang tersebar ke beberapa kecamatan, seperti Kecamatan Murung Pudak dan Kecamatan Kelua.

“Sementara ini sudahi 85 paket yang disalurkan tersebar di Kecamatan Murung Pudak dan Kelua. Insya Allah akan bertambah melalui fundrising zakat mal diinternal maupun eksternal persyarikatan,” jelas Zulfadli, Minggu (24/4/2022).

Zul, demikian Ketua Lazismu ini disapa, berharap kepada muzaki berkenan menyalurkan zakat, infaq dan sedekahnya melalui Lazismu Tabalong agar program ini bisa dirutinkan lagi dengan harapan kedepan lebih banyak yang  menggembirakan masyarakat yang tidak mampu di Tabalong.

“Insya Allah Lazismu Tabalong adalah lembaga Amil zakat yang akan dikelola secara profesional, kredibel serta akuntabel. Ayo berzakat ke Lazismu,” ujarnya.

Turut hadir unsur Pimpinan Daerah  Muhammadiyah Tabalong Yuzan Noor dan Ustaz Iskandar untuk memberikan kado Ramadan kepada para guru, tenaga pendidik dan warga yang memerlukan.(anb/may)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *