Dukung Satu Desa Satu Mesjid, Muspika Angsana Salurkan Sembako

Penyerahan Bantuan Bahan Pokok Sembako. (Foto : Diskominfo Tanbu)

Untuk mendukung dan mensukseskan program Satu Desa Satu Masjid di Kecamamatan Angsana. Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Angsana Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) terdiri dari Camat, Kapolsek, dan Danramil Angsana menyerahkan bantuan bahan pokok (sembako).

Korankalimantan.com – Camat Angsana mengatakan bantuan sembako diharapkan dapat memotivasi para peserta program satu desa satu masjid khususnya para santri dan para ustadz/Ustadzah, serta dapat memacu semangat bagi desa lain yang masih dalam tahapan proses menuju berjalannya program santri bermalam di masjid.

Ia menambahkan diperlukan upaya-upaya lebih keras lagi dengan berinovasi untuk lebih memastikan program ini dapat berjalan lebih meluas dan berkesinambungan, sebagaimana upaya yang dimulai dari internal dengan mengadakan jimpitan (iuran suka rela), sumbangan sukarela, dan melibatkan pihak ketiga untuk pemenuhan kebutuhan kegiatan tersebut.

Ucapan terimakasih disampaikan camat kepada Muspika dan seluruh jajaran pemerintahan desa se-Kecamatan
Angsana, dan dukungan pihak ketiga melalui program-program pemberdayaannya yang mendukung program satu desa satu measjid.

Kabupaten Tanah Bumbu Provinsi Kalimantan Selatan saat ini tengah menggelorakan program spiritual keagamaan sebagaimana telah dicanangkan oleh Bupati Abah HM Zairullah Azhar yakni program satu desa satu masjid.

Program ini bertujuan membangun Tanah Bumbu dari sisi spiritual keagamaan yang diharapkan dapat menciptakan generasi yang berakhlak mulia untuk kader-kader pembangunan Tanah Bumbu dimasa depan.

Program ini secara masif dilaksanakan diseluruh Kabupaten Tanah Bumbu tak terkecuali di wilayah Kecamatan Angsana.

Dalam program ini selain akan berimplikasi terhadap syiar islam dan memakmurkan Masjid, juga akan menjadikan masjid sebagai pusat pendidikan generasi yang religius.

Metodenya dengan cara belajar dan berdoa tanpa putus dimasjid sehingga anak-anak diupayakan bermalam dimasjid dengan pendampingan oleh para ustad/ustadzah.

(slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *