Disdukcapil Tanbu Jemput Bola Lakukan Perekaman e-KTP ke Sekolah SMAIT Plus Ar-Rasyid dan MA Darul Azhar

Layanan perekaman e-KTP yang dilakukan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Tanah Bumbu terus berlanjut.

Korankalimantan.com Awal Februari ini, perekaman e-KTP dengan sasaran pelajar usia 16 dan 17 tahun keatas digelar di SMAIT Plus Ar-Rasyid, Jalan Raya Batulicin KM 251 Desa Segumbang, Kecamatan Batulicin dan MA Darul Azhar, Jalan Batu Benawa, Desa Bersujud, Kecamatan Simpang Empat.

Plt Kepala Disdukcapil Gento Hariyadi melalui Kabid Dafduk Muhammad Hasan mengatakan, belum lama tadi Disdukcapil Tanbu mendatangi sekolah-sekolah untuk memberikan pelayanan perekaman e-KTP bagi pelajar.

“Awal Februari 2022 ini ada dua sekolah yang didatangi yakni SMAIT Plus Ar-Rasyid dan MA Darul Azhar,” kata Hasan, Kamis (03/02/2022).

Totalnya ada 49 pelajar yang mengikuti perekaman e-KTP di dua sekolah tersebut, di SMAIT Plus Ar-Rasyid 21 pelajar dengan rincian usia 16 tahun ke atas sebanyak 14 orang, usia 17 tahun keatas sebanyak tujuh orang. Kemudian, MA Darul Azhar sebanyak 28 orang dengan rincian usia 16 tahun keatas sebanyak 17 orang dan usia 17 tahun keatas sebanyak 11 orang.

Perekaman e-KTP bagi pelajar ini merupakan program unggulan Disdukcapil Tanbu yakni Dilan Amanah (Disdukcapil Melayani Perekaman Anak Sekolah). Sasaran dari perekaman e-KTP yakni pelajar usia 16 dan 17 tahun. Bagi pelajar sudah melakukan perekaman, e-KTP akan di cetak ketika sudah berusia 17 tahun.

(Slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *