Bupati Tanbu Zairullah Azhar Kembali Gelar Majelis Lailatul Jumat, Datangkan Penceramah dari Lombok

Majelis Lailatul Jum’at Mesjid Darul Azhar Kabupaten Tanah Bumbu kembali digelar, Kamis (03/02/2022) malam. Dalam kegiatan keagamaan itu pihak penyelenggara mendatangkan penceramah dari Lombok Timur yakni TGH Lalu Anas Hasry.

Korankalimantan.com Dalam ceramahnya, TGH Lalu Anas Hasry mengingatkan agar jemaah tidak lalai dalam ibadah.

“Hati-hati, jangan sampai TV dan HP menjadikan kita lalai. Akhirnya sholat tergadai,” kata TGH Lalu Anas Hasry dihadapan jemaah Lailatul Jum’at.

Ia pun mengajak jemaah untuk membiasakan diri membaca Al-Qur’an.

“Sempatkan diri mengaji, jangan hanya menonton TV dan HP, taruh Qur’an di atas lemari, agar dibaca tiap hari,” ucapnya.

Terkait kegiatan Majelis Lailatul Jum’at yang diselenggarakan Bupati Zairullah Azhar, TGH Lalu Anas Hasry memuji ada pemimpin yang mengajak masyarakatnya untuk rajin beribadah.

TGH Lalu Anas Hasry mengaku, sudah tiga kali hadir di Majelis Lailatul Jum’at Tanah Bumbu. Pertama hampir belasan tahun lalu ketika majelis ini digelar di kediaman Bupati Zairullah Azhar sebelum digelar di Mesjid Darul Azhar. Kedua saat berada di Istana Anak Yatim Batulicin yang juga milik Bupati HM. Zairullah Azhar. Dan ketiga yakni malam ini di Mesjid Darul Azhar Batulicin.

Sementara itu, Bupati Zairullah Azhar mengatakan malam ini sangat bersyukur karena bisa kembali melaksanakan Lailatul Jumat yang sudah dilaksanakan puluhan tahun.

Harapannya, selain sebagai mimbar agama majelis ini dapat dimaknai sebagai ajang untuk bersilaturahim, dan juga berdoa kepada Allah SWT agar tugas dan tanggungjawab kita sebagai pembawa amanah masyarakat dimudahkan oleh Allah SWT.

“Dan yang punya masalah Insyaallah mendapatkan kemudahan dari Allah SWT,” kata Zairullah.

(Slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *