Bupati Tanbu, Zairullah Azhar Berikan Contoh Suntik Vaksin Booster

Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar disuntik vaksin booster, Rabu (12/1/2022). (Sumber Foto: Kominfo Tanah Bumbu/korankalimantan.com)
Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar disuntik vaksin booster, Rabu (12/1/2022). (Sumber Foto: Kominfo Tanah Bumbu/korankalimantan.com)

Bupati Zairullah Azhar mempelopori atau memberikan contoh dimulainya pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster, Rabu (12/01/2022).

Korankalimantan.comVaksinasi digelar di Kantor Bupati Tanah Bumbu dengan sasaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dan lansia.

Bupati HM Zairullah Azhar langsung bersedia mengawali pemberian suntik vaksinasi booster tersebut.

“Hari ini, Pemkab Tanah Bumbu mulai melaunching vaksinasi booster sebagaimana arahan Presiden RI Joko Widodo,” kata Kepala Dinas Kesehatan Tanbu, H Setia Budi.

Yakni, tanggal 12 Januari 2022 sudah bisa dimulai vaksinasi booster.

Untuk jenis vaksin booster yang digunakan adalah jenis Pfizer. Sedangkan syarat pemberian vaksin ketiga ini yakni minimal enam bulan setelah pemberian dosis kedua.

Kadinkes Tanbu berharap dengan vaksinasi booster ini maka akan terbentuk herd immunity untuk melawan penyebaran Covid-19 di Bumi Bersujud.

Selesai Bupati Tanbu Zairullah Azhar, suntikan vaksin booster itu juga diikuti ejumlah pejabat lingkup Pemkab Tanbu terdiri dari Asisten, dan Kepala Dinas/Badan turut menyukseskan vaksinasi booster.(korankalimantan.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *