BPBD Tanah Bumbu Lakukan Pencarian Dua Orang Korban Tenggelam

Sejumlah Personel BPBD dan Gabungan Saat Melakukan Pencarian Korban Tenggelam. (Foto : Diskominfo Tanah Bumbu)

Mendapat kabar adanya dua orang korban tenggelam di tepi Sungai Kusan, Kecamatan Kusan Hilir, BPBD Tanah Bumbu langsung melakukan penyisiran dalam upaya pencarian.

Korankalimantan.com Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanah Bumbu bersama pihak terkait melakukan pencarian korban musibah orang tenggelam.

Kejadian itu pada Jumat, 19 Agustus 2022, sekitar pukul 14.00 Wita di tepi Sungai Kusan Kec. Kusan Hilir yang mengakibatkan 2 korban yang dinyatakan hilang yaitu Zunaide (66 tahun) laki-laki warga Desa Penyolongan, dan Syamsiah (77 tahun) perempuan warga Desa Batuah.

Kalak BPBD Tanbu Sulhadi menjelaskan dalam laporannya, korban saat itu sedang perjalanan arah pulang dari berbelanja di pasar dengan menggunakan perahu ketinting.

Ketika melewati dermaga kapal di sungai kusan, perahu ketinting yang dinaiki korban terkena ombak yang berasal dari kapal yang melintas dan 2 orang korban tersebut tenggelam bersama perahu ketinting di samping kapal lain yang sedang sandar di dermaga tersebut.

Kemudian BPBD Tanbu melakulan pencairan dengan menyusuri sungai bersama Basarnas, Dishub, TNI, Pol Airut, Relawan PKJR Tanah Bumbu, Damkar, ralawan Lazismu dan dibantu oleh masyarakat.

Dalam melakukan upaya pencarian BPBD dibantu Sejumlah personel dari Dishub 8 orang, TNI 4 orang, Polsek 4 orang, Pol Airud 3 orang, Basarnas 5 orang, Dinas Kesehatan 4 orang, Relawan PKJR Tanah Bumbu 4 orang, Damkar 4 orang, Pemmerintah Kecamatan 5 orang, Relawan Baguna 5 orang, Relawan TRT 2 orang, Relawan Lazismu 6 orang, serta Aparat Desa dan Masyarakat.

(slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *